ベンキューダイレクトオンラインショップ プレオープン中!!
このサイトはクッキーを使用します。サイトをブラウズされると、弊社がクッキーを使用することに同意されたものとみなされます。お客様は、環境設定も管理できます。
詳細を見る

プライバシーポリシー

本ページでは、お客様がベンキュージャパン株式会社(以下、当社といいます)のウェブサイトやアプリ、電子メール、電話またはその他の手段により当社へ連絡または当社とのやり取りを行った際にお客様から提供される個人情報の収集および当社のその情報に関する取り組みについてご説明しています。
当社ウェブサイト上やメールマガジン、各種SNS等において、外部のサイトへのリンクやバナー広告が貼られることがあります。この外部のサイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではないため、一切の責任を負うことができません。 外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご参照ください。
当社のウェブサイトをご利用いただくにあたり、氏名やメールアドレス、年齢、住所や郵便番号およびユーザーネーム、パスワードなどの個人を特定する情報をご提供いただくことがあります。これらの情報をご提供いただけない場合は、当社のウェブサイトのご利用ができない場合があります。

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

個人情報とは

個人情報とは、特定された、または特定できる自然人(「情報対象者」)に関するあらゆる情報を意味します。
特定できる自然人とは、直接的または間接的に、特に氏名、識別番号、位置情報、オンライン識別番号、住所、電話番号、誕生日などの識別子を参照して特定できる人のことを指します。お気に入りのウェブサイトやサイトの利用者など、お客様の実像に結びつかない情報は、個人情報とはみなされません。

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

個人情報の収集

お客様が当社からのご案内の受信を依頼すること「オプトイン」、またはご案内の受信停止を希望すること「オプトアウト」を当社ウェブサイト上で行うこと(例:お客様のアカウントでログインし、お客様の設定および情報を変更するなど)、またはその他の方法(電子メール通信によるリクエスト)によって同意を得るよう努めてまいります。
当社のウェブサイトをご利用されるお客様のIPアドレスおよびドメイン名の組み合わせなどの情報および参照サイトを自動的に認識、収集、保管します。そのため、当社では、クッキーやウェブビーコンなどの様々な技術を用いることがあります。

当社のウェブサイトやその中で表示される広告の閲覧や、当社のウェブサイトサービスの複数の利用、 あるいは当社からのメールを受信している場合は、お使いのコンピュータ上にある特定の情報を保管し、ご利用者様のご興味や好みにマッチするようにカスタマイズし、サービスを使用する際のサインインを簡素化するために、「クッキー」と呼ばれる、お客様の情報をコンピュータ(記憶装置)およびアプリケーションソフト上で記録管理する技術を使用することがあります。
多くのブラウザでは、お使いのコンピュータのハードドライブからのクッキーの削除、クッキーの受け入れのブロック、またはクッキーが保管される前に警告を受け取ることができます。しかし、クッキーをブロックまたは削除すると、以前に指定した好みの設定やカスタマイズを復元できず、オンライン体験をパーソナライズ化する機能が制限されることがあります。これらの機能について、詳しくはご利用のブラウザの説明または「ヘルプ」画面を参照してください。

当社は、自社または第三者が当社ウェブサイトでの特定の用途およびアクティビティを調査することを目的として、ウェブビーコンを使用することがあります。当社が収集する情報またはウェブビーコン経由での第三者からの要望による情報は総計的で個別に識別できない形のものであり、人口動態情報や利用パターンなど、ユーザーについて詳しく調査するために使用され、より正確な調査および当社のマーケティング成果を向上させるために使われます。また、当社は 自社または第三者がピクセルタグや他の技術を使用して当社からのメールに関してご利用者様の利用状況を調査、トラッキングすることがあります。
当社は、メールアドレスや氏名、住所、電話番号、社会保障番号、クレジットカード番号などの個人情報(特定の個人を識別することができる情報を指し、他の情報と組み合わせて照合することにより特定の個人を識別することができる情報も含まれます)の提供をお願いすることがあります。これにより、マーケティングに関連するキャンペーンやソーシャルメディアへの参加や登録の記入、またはこれらのサイトを使った製品やサービスの注文が可能になります。
当社ウェブサイトでご利用者様から提供された情報とご利用者様または第三者から当社がオフラインで収集した情報を組み合わせることにより、当社のサイトやサービス、ご案内をより効果的にご利用者様に合わせることが可能になります。

当社は、以下の場合を除きご提供いただいた個人情報を他の団体と共有することはありません。
(a)お客様のご興味いただけそうな製品やサービス、その他のご提案のために連絡を希望するその他のBenQ関連会社(BenQ Corporationおよび集合的に「BenQ」と呼ばれているような関連会社) (例として(i)BenQ Corporation及び当社、(ii)発行済株式の50%以上が直接的または間接的にBenQ Corporationによって保有されている会社(iii)屋号の一部に「BenQ」の名を冠する会社)
(b)同意がある場合(下記を参照ください)
(c)法律または裁判所の命令により必要である場合
(d)当社に当社ウェブサイトや事業運営の実行またはサポートを提供する個人または企業
(e)犯罪捜査、詐欺防止、またはその他の法的手段に関連する法執行機関あるいは政府機関を含む適正な第三者、または当社がお客様や市民を守るために必要であると考える場合
ご利用者様による申告がない場合は、当社は、お客様のご興味に合った製品やサービス、キャンペーン、コンテスト、その他のマーケティング活動、またはご提案をご案内することがあります。

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

個人情報の利用目的

(a) 商品・サービスの提供
(b) 本人確認、ユーザー認証
(c) ユーザーのトラフィック測定および行動測定
(d) 広告の配信およびその効果確認
(e) 規約変更など重要な通知の実施
(f) 製品、サービス、修理等に関するご案内・お問合せへの対応
(g) その他当社が提供する各種サービスにおいて定める目的

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

個人情報の第三者への提供に関して

同意をいただいた場合として、当社はお客様のご興味がありそうな製品やサービス、その他のご提案について連絡を希望するBenQグループ会社外部の第三者と個人情報を共有することがあります。第三者からの連絡にご同意いただいた場合で、その後連絡を希望しない場合は、直接連絡をする必要があります。第三者との個人情報の共有について、同意を撤回したい場合は、お客様のアカウント情報(製品購入など当社サイトをご利用されているお客様が対象)の中で、表示されている該当のチェックボックスのチェックを外すことで撤回することができます。主に、キャンペーンなどのお得情報、新製品情報、サービス情報などのお知らせがこれに該当します。(現在準備中) または、ベンキュー サポートセンターまでご連絡ください。これらの企業については、それぞれのプライバシーポリシーがあります。

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

個人情報の開示・変更、利用停止について

(1)当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえで、お客様に対し、遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

(2)当社は、お客様から、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します。

(3)当社は、お客様から、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、必要に応じて個人情報の利用の停止等を行い、その旨をお客様に通知します。

①あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由

②偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由

個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、(2),(3)の定めは適用されません。

当社サイトにてご登録いただいた個人情報の変更や更新については、お客様ご自身にてBenQアカウントページより、修正または更新したい情報に該当するタブをクリックして修正していただくことができます。

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

匿名の総計的な情報の利用および開示

当社は、お客様の趣味やご興味、購買傾向、音楽の好みなど、匿名情報を収集、情報集約、保持することがあります。このデータは当社のセールスプロモーションや広告、通信をお客様にとってさらに良い体験をもたらすために使われることがあります。 当社は、広告主やビジネスパートナー、スポンサーおよびその他の第三者とそのような総計的情報を共有することがあります。当社サイトへの訪問者の男女比や、ある特定の年齢幅の訪問者の比率についての情報を提供することなどです。

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

個人情報の管理方法と漏洩に対する対策

当社は、お客様の個人情報のセキュリティを維持することに細心の注意を払い、適切な技術と内部手続きを使用して、不正アクセスを防ぎます。しかし、当社はいかなる不正アクセスも発生しないことを保証するものではありません。

13歳未満のお子様に関する通知

当社は、13歳以上の個人に対してのみ公開されています。13歳未満の場合は、提出されたいかなる情報も当社によって保持されることはありません。

当社は、インターネットを使用するお子様たちには特別な保護が必要であると考えます。ご両親または保護者の皆様には、お子様たちにインターネットのセキュリティについて説明されることを推奨します。

ご両親は、お子様たちがインターネット上で利用可能なコンテンツのタイプについてよく理解できるように、お子様たちとご一緒にオンラインで時間をお過ごしになられることをおすすめします。オンラインサービスやソフトウェアメーカーのコントロールツールを使うと、お子様たちにとってさらに安全な環境を整えることができます。

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

個人情報の管理責任を有する者の名称

ベンキュージャパン株式会社 菊地 正志

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

お問合せ

当社の個人情報の取り扱いまたは本プライバシーポリシーについてご意見、ご質問等がございましたら、以下窓口までお気軽にお問い合わせください。

ベンキュージャパン株式会社 ベンキュー サポートセンター

東京都千代田区内神田1-14-5 NK内神田ビル8階

Tel: 0570-015-533 Email:support@benq.jp

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

ポリシーの使用規制: プライバシーポリシーの変更

当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。

なお、当社は、ユーザーに対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。 ・当社のウェブサイトへの掲示

最終改定日:2022年4月1日

TOP