項目
-
裝置頁面總覽
-
新增群組/標籤
-
管理群組
-
操作列快速設定
-
存取裝置詳細資料
-
每台裝置的詳細資訊
裝置頁面總覽
說明
1. 新增
新增裝置/群組/標籤。
2. 標籤
檢視與編輯標籤。
3. 搜尋
尋找特定裝置。
4. 篩選
篩選以顯示特定裝置。
5. 下載
點擊以匯出當前資料報告為 CSV 檔案。該檔案包括
6. 選擇欄位
自訂列表中顯示的資訊。
7. 裝置清單
顯示已註冊的裝置。
8. 群組
顯示由 DMS Cloud 管理的所有裝置群組。詳情請參閱 管理群組。
新增群組/標籤
- 前往
Devices > Devices。
- 選擇
Add > Group/Tag。
- 輸入名稱。
- 點選 Add。
管理群組
選擇 群組以瀏覽所有裝置群組。選擇
收合來隱藏群組面板。
編輯群組名稱
1. 選擇 群組。
2. 指向您要編輯的群組,會顯示 圖示。
3. 選擇 並選擇 編輯群組名稱。
4. 指定新名稱,然後選擇 編輯。
刪除群組
1. 選擇 Groups。
2. 將滑鼠指向想要編輯的群組,會顯示 圖示。
3. 點選 並選擇 Delete a group。
4. 選擇 刪除。
群組移動
1. 選擇 群組。
2. 在群組面板上,長按您想移動的群組。
3. 拖曳群組至欲放置位置後放開即可。
操作列快速設定
當您在裝置列表選取一台或多台裝置後,就會顯示動作工具列。該工具列為 IT 管理員提供快速套用一般設定的工具。
* 只有在選取單一裝置時,該選項才會出現。
控制面板
1. 前往 裝置 > 裝置。
2. 選取您欲編輯的裝置。動作列將出現。
3. 點選 控制 以開啟控制面板。
4. 選擇控制選項進行調整。
5. 選取 關閉控制面板。
刪除裝置
- 前往
裝置 > 裝置。
- 選擇您要刪除的裝置。
- 在動作列中選擇
取消註冊裝置。
在群組間移動裝置
- 前往
裝置 > 裝置。
- 選取您要移動的裝置。
- 在操作列中,選擇
移動至群組。
- 為裝置選擇新的群組。
- 選擇 採用。
套用政策到裝置
- 前往
裝置 > 裝置。
- 選取您想要編輯的裝置。
- 在操作列中,選擇
採用政策。
- 選擇要套用的政策。
- 選擇 部署。
存取裝置詳細資料
進入裝置詳細頁
1. 在導覽面板上,選擇 裝置 > 裝置。
2. 選擇您想要編輯的裝置,然後點選 詳細資訊。
3. 將會顯示該裝置的完整資訊頁面。
4. 選擇頁籤以檢視及編輯裝置的詳細資訊。
備註
你亦可使用 控制來快速調整裝置設定。請參閱 控制面板。
每台裝置的詳細資訊
狀態
顯示裝置狀態。大部分的裝置設定皆可於此查閱。可用選項請見下方:
項目
說明
1. 關於
顯示裝置詳細資訊。你可以在這裡編輯裝置名稱、群組及標籤。詳情請參閱編輯裝置基本資訊。
2. 私隱與安全
詳見 採用策略或安全憑證。
3. 更新
- 如有可用更新,請點擊下載並執行更新。
- 為確保您的裝置上應用程式皆為最新版本,可開啟自動應用程式更新。
4. 記憶體與儲存空間
顯示裝置的中央處理器與記憶體使用狀況。
- 針對中央處理器與記憶體,點擊最佳化可停止背景應用程式並釋放記憶體。
- 針對儲存空間,點擊釋放空間以刪除用戶及下載資料夾,請確保無重要檔案後再操作。
5. 顯示與音量
- 可調整顯示設定,包括亮度、圖片模式、色溫、長寬比、睡眠模式與省電模式。
- 可調整顯示音量。
注意:各顯示設定支援情形依型號而異。
6. 網路
顯示已儲存網路清單。若要新增或刪除網路,請參閱 新增網路。
7. 系統
- 來源設定:設定您的輸入來源。
- 進階設定:設定螢幕鎖定。
注意:各顯示器設定的支援情形依型號而異。
8. 自動化
管理智慧顯示器的自動化規則。請選擇 並新增自動化。或依照 新增自動化 指引先建立自動化規則。
9. 指令
輸入指令以執行裝置的睡眠、重新啟動、或關機。也可直接輸入命令控制顯示器。
10. 刪除
點擊 刪除 以將該裝置移除出您的 DMS 清單。
編輯裝置常用資訊
- 在 Devices 頁面,從要編輯的裝置選擇
詳細資訊。詳情請參閱 進入裝置詳細頁面。
- 在 狀態 分頁下,進入 一般 > 關於。
- 選擇
編輯 來重新命名裝置或編輯其群組及標籤。
- 點選 Update/採用。
採用政策或安全憑證
新增網路
- 於裝置頁面,選取
詳細資訊管理您要編輯的裝置。詳情請參閱進入裝置詳細頁面。
- 在狀態頁籤下,前往進階 > 網路
- 點擊
新增網路。
- 確認 Wi-Fi 網路接口已啟用或 Wi-Fi 無線網卡已插入智能顯示器。
- 填寫網路資訊。
- 點選採用以完成設定。
- 如需刪除已儲存的網路,請點擊
並選擇刪除。
應用程式
遠端控制 BenQ AMS 設定
備註
支援機種:RP04、RM04 系列
部分型號可從 DMS Cloud 設定 AMS 。啟用後,BenQ AMS 裝置存取設定將無法從裝置端更改,並且僅能由 BenQ DMS 管理。
4. 於設定視窗中,啟用 啟動 BenQ AMS。設定視窗將跳出。
5. 可於此更改本地管理員密碼,然後點選確認。
Important
請務必設定強密碼做為本機管理員密碼,以防止未經授權存取顯示器。此密碼與登入 BenQ 雲端服務(如 BenQ DMS、AMS 及 IAM 系統)所使用的管理員帳號密碼不同。
6. 您可以選擇 存取安全性 來調整更多設定。
7. 存取安全性 下的設定會依型號有所不同。可用選項包括:
設定
說明
認證模式
啟用此設定時,所有用戶須使用 BenQ AMS 帳戶登入才能訪問裝置和其功能,包括應用程式、輸入來源和側邊欄。
訪客登入
啟用此設定時,未有 AMS 帳戶的用戶可作為訪客登入裝置。
自訂螢幕鎖設定
啟用此設定後,BenQ AMS 使用者可設定 Android 原生螢幕鎖定。
啟用認證模式
您可於 BenQ DMS 遠端控制顯示器 AMS 設定,並啟用認證模式。
- 於 裝置頁,選擇欲編輯裝置的
詳細資訊。詳情請參閱 進入裝置詳細頁面。
- 前往 應用程式 > 啟動器設定。
- 啟用 遠端控制 BenQ AMS 設定。會彈出設定視窗。
- 選取 啟動 BenQ AMS。
- 設定本機管理員密碼,或採用預設密碼。
- 在 存取安全下,開啟 認證模式,僅允許 BenQ 帳戶登入,禁止訪客帳號登入,以確保所有用戶需登入後才可存取智慧顯示器。
桌布設定
- 於Launcher 設定 > 桌布,點擊圖片上傳/編輯主畫面及用戶預設主畫面。
- 切換開關以決定是否覆蓋用戶的桌布設定。
管理裝置上的應用程式
- 可以在此檢視所有已安裝的應用程式。
- 更新
系統會自動檢查是否有可用的更新。點選 Update 以執行更新。 安裝
選擇後可將指定應用程式加入顯示器。搜尋
選擇可查找已安裝應用程式。- 應用程式資訊及清除資料
點選某個應用程式後,可以清除快取或清除應用程式資料。 - 解除安裝應用程式 / 回復更新
除了預載應用程式,您可以解除安裝或將應用程式回復至上一版本。