¿Puede InstaShare funcionar entre diferentes subredes, VLAN y SSID?

07-15-2021

Sí, InstaShare puede funcionar entre diferentes subredes, VLAN y SSID.

Por lo general, se recomienda conectar ambos dispositivos al mismo SSID inicialmente porque asume que se colocarán en la misma subred y generalmente no tienen otras variables de red que impidan la conversión. Una vez que confirmemos que esta configuración funciona, puede intentar moverse a diferentes SSID

Si tiene 2 dispositivos en diferentes subredes\VLAN, puede hacer que InstaShare se comunique asegurándose de que el tráfico de multidifusión se reenvía entre las interfaces VLAN.

Si tiene 2 SSID diferentes que colocan los dispositivos en la misma subred\VLAN, entonces deberían poder transmitirse entre sí a menos que tenga habilitada una regla específica de SSID, como el aislamiento de cliente, ya que eso puede estar impidiendo que el tráfico llegue a cada dispositivo. Otra configuración específica de SSID que puede causar problemas es filtrar cierto tráfico de difusión.

Modelos aplicables

InstaShare, InstaShare 2